成长的烦恼作文
刚刚步入少年路途的中学生,随着年龄的增长,青春意识的萌发,幼稚与成熟并存,烦恼与快乐共增。
在小学的我有旺盛的生命力,有太多的幻想,我们对自己的未来充满希望,我从不因为失败灰 心丧气,我们是永不之累的鸟,飞翔在蓝天白云间,我们是永不叫苦的鹰,穿梭在碧海森林之上,我们有一颗炽热的心,会融化整个宇宙,我们有不为人懂的苦恼,充满纯真和稚气。
可是到了初中,我们就像那永远飞不高的小小鸟,还没来得及飞翔,却折断了翅膀。生活并没有放过我这个 痴心妄想逃避现实的男孩。
我失落的泪水滑过脸庞,凝结成透明的水,在灵魂深处定格成一抹挥之不去的伤痛。
也许,梦太沉了,太美了,会压断翅膀的。
我知道我必须回过头来,用双倍的艰辛,追回失去的许多。
我要用一个崭新的自我做翅膀,向着蓝天,飞翔,飞翔......