我想对老师说400字作文
是谁,把我们从一个天真无邪的孩子培养成了知识广博的少年。
是谁,为我们这一章雪白无痕的白纸涂染上了五彩缤纷的色彩。
是谁,把我们从一直渴望飞翔的雏鹰教育成了展翅高飞的小鹰。
是您,老师。
记着刚入学的的时候,我只是一个什么都不懂天真无邪的小孩子,到现在,我已知道“ABC”,学了“XYZ”,变成了一个知书达理的文质彬彬的孩子。
期末考试的前一天,我们在班里没有认真复习,而是吵吵嚷嚷,玩玩闹闹,一点也不在乎明天的考试。您回班以后,训斥了我们一顿,并且还打了我们。后来我才知道,您当天晚上就去了医院打点滴,对这件事,我和同学都觉得非常对不起您。
有人请您去做家教,一个小时120元的工资,您回绝了,您说:“我还有37个学生要教。”
每次偷懒的时候,您总告诉我做作业不能这样。
每次骄傲的时候,您中提醒我下次或许不能拿到满分。
每次……
果然正应了那句话,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师您就像蜡烛!在教师节,我想对您说声:“谢谢您,老师!”