一片落叶,金秋到来。人们欢天喜地的迎来又一个国庆节。听爸爸说要去拜访表姑,我和姐姐争先恐后,互不相让的争着要随爸爸去表姑家。
表姑家住在百丽园小区,过去这里根本不叫百丽园,而是两条臭水横流的河,肮脏不堪,两岸的树木很早就落光了叶,像生了病的老人,干枯没劲儿;两岸的杂草没有一丝生机,垂头丧气,无精打采地散发着一阵阵臭气的河水;水面上漂着一些泡沫,又黑又脏,两岸的居民更是肆意的排放污水,倾倒垃圾,苍蝇、蚊子满天飞;两岸居民长年门窗紧闭,屋内黑乎乎,屋外脏兮兮,苦不堪言。每逢节假日,各家各户要走亲访友时,我们姐妹俩没一个愿随爸爸去看望表姑。为此,表姑心里很不高兴,爸爸也因此数落我和姐姐不懂事。
而如今,两河的水经过改造后,两岸花红柳绿,垂柳丝丝,就像少女在河边梳理长发;花儿笑盈盈的,在微风的吹拂下频频点头;河水更是清澈见底,经阳光一照,波光粼粼、闪闪烁烁,令人目眩;水中的鱼儿欢快的追逐着,嬉戏着,时而交头接耳,时而跃出水面。这里不仅景色优美,空气清新,而且还成了人们闲暇时游玩的去处:有的人划着小船在湖面上悠闲的漂荡,有的人在兴致勃勃的攀假山,还有的则在吊桥上赏风景。夜幕降临,这里迷人的音乐彩色喷泉便会凌空腾飞,织起硕大的雨幕,这可真不愧是名副其实的“百丽园”呀!令人们心驰神往。
经过雨水的冲刷,百丽园更美了——似青烟笼罩,美丽的花儿、树木也更艳丽、更绿了。细雨把周围的夜景都泼染得扑溯迷离。屋内暖意融融,屋外细雨霏霏,我感觉降临的不是细雨,而是人们日渐幸福的生活。
愿我们祖国的水更清,天更蓝,老百姓的日子更红火。