成长的500字作文例文
我的家位于美丽的望景湾花园,风景迷人,空气清新,是我成长的避风港。从我住进这所温馨的家开始,我就开始了生命的旅程,奋斗起来。
一提到“家”不免心里会感到一丝丝暖意,因为家是我们成长的乐园,心灵的驿站,同样也是我们的第一所学校,父母则是一位老师,肩负着一个培育幼小心灵的神圣职责。
7月31日的早上,我要去上毛笔了。妈妈看到我袋子里装满了宣纸非常生气,说道:“你怎么搞的,那么懒惰,连纸都懒得折,还带到蔡老师那边去折,你真是太令我失望了。”妈妈这么一说,我满肚子的火都上来了,根本不理睬,准备破门而出。妈妈火冒三丈,挡在门前不让我出去,用手指着我 说:“你要是不把纸折好,你就不用去学了。”我提着袋子,小跑着走进自己的房间,把门重重地关了。在里面跟妈妈赌气,一边折着纸。我打开房门,理都不理妈妈,就走了。
在去新安小区的路上,我非常生气,觉得妈妈非常的坏,爸爸也不帮我说说话。在路上我感到很孤单,很无助,没有一个人来关心我。他们都干着自己手头上的活。我迈着沉重的脚步,来到了学毛笔的地方。毛笔在我的手中挥动着。
转眼间一上午过去了,太阳公公都已经爬到头上了,放射出刺眼的光线。我踏上了回家的路程,在来的路上,我也曾想过:妈妈真是太坏了,可是,一想到妈妈那甜美的笑容;妹妹可爱的脸蛋,亲切的问候;爸爸严肃的神情,也不知怎的一种温暖的热流涌上心头。也许这就是家的魅力,让我感受到我不能离开这个温馨的家。
在我最无助的时候,都是家人最关心我们。我回到家,妈妈总会用嘴甜美的笑容迎接我。
是啊!家,是我成长的避风港!