我经历的十几个老师中,她,是对我最有帮助的,我一辈子也不会忘记她对我的所做的一切。
2009年的8月28日,我来到陌生的校园,初来乍到的我,又怎能不害怕呢?就在上课的第一天,夏老师就发现了我的异样,下课的时候就把我叫到办公室,问道:“谌宇轩,你是不是在这里住得不习惯啊?”
“嗯。”我点了点头,泪水的涌出来了。
“别哭嘛,你看自己都十一岁了,还哭,你看同学都好好的,你要坚强一点啊,答应夏老师,在也不要让我看到“金豆豆”了,好吗?”夏老师揩去了我的眼泪,抚摸着我的头。
“嗯。”我点了点头,走了出去,眼泪止不住的流了下来,那——是我最后一次哭……
2010年的某天,夏老师莫名其妙的喊我到办公室去,同学问我怎么了,我却丈二摸不着头脑,迷迷糊糊的进了办公室,夏老师问道:“这作文是你自己写的吗?”
“是……不是……”我支支吾吾的说道。
“到底是是还是不是?”夏老师一脸的和颜悦色。
“是!”我拉不下脸皮,说了谎话。
“那好,你在再去写一篇,可以吗?”夏老师问道。
“嗯。”我硬着头皮接了这个任务。
今后我每写一篇作文她都要问我是不是自己写的,我都回答是(那次之后,我就再也没有在夏老师哪里撒过谎)她就在要我写一篇,久而久之,我发现写作文不难啦,我终于明白夏老师的良苦用心了……
临别那天,我哭了,不对,应该是全班都哭了,夏老师说,我们答应过她,不会再哭的,自己一边说着,一边强忍住眼泪最后,还是数学老师替夏老师解了围。
再见,夏老师,再见,我的“风帆”!!!