我的朋友500字作文
今天,我和朋友去打篮球。我们到了篮球场,拿着球就开赛了。我们轮流投篮,先是老幺“蓝天”投,投进一个;然后是老大 “非洲耗”投,也进了一个;最后是我投!共进了三个!我们继续玩下去,我第一个积满五分。积满五分有什么奖励?没有,不过可以优先训练更难的。哪一种?运——篮——闯——关!激烈的战斗打响了,我运着球冲刺,蓝天在后面穷追不舍,非洲耗在前面堵截,“杀”得我手忙脚乱。但我还是奋力拼搏,冲到了篮架下,我出手投篮,看着就要进了,球却打到了篮筐,弹了出去。但我并没有灰心,而是继续拼搏。
功夫不负有心人,终于,在第三次抢球赛我投进了球。比赛结果:我轮流投篮得七分,运篮闯关进了一个球,得了两分,最后总得分九分。老幺轮流投篮得四分,他好像害怕运篮闯关,故意投不到五分。老大轮流投篮才得了二分,所以他也没有运篮闯关的资格。老大,加油!老幺,你害怕挑战难关是×的。一个人总是害怕挑战困难,就会很难获得进步与发展,在社会上会很难立足。所以,无论做什么事我们都应该坚持,只要持之以恒,不懈努力,我们都会取得好成绩。