老师作文
同学们都说老师的眼睛很美,双眼皮,又圆又亮,像忽闪着的星星。
老师有一双永不疲倦的眼睛。每当我走过老师的窗前,都会看到老师不是在写教案,就是在批改我们的作业;不是在研教材,就是在博览群书。就是有老师这双永不疲倦的眼睛,我们才会有这样广泛的知识才会知道大自然有这样的奥秘,宇宙有这样神奇的东西,世界有这样美好的事情……
老师有一双会说话的眼睛。当你在做事的时候,老师会用眼睛告诉你,这样做是对还是错。上课的时候,你专心听讲,老师会用眼神告诉你,这样做就对了。当你上课开小差、玩东西或看其他书时,老师不会骂你,只是用眼神告诉你,这样做就不对了,要你自觉改正。
记得有一次,我上课看小人书,我看着看着入了神,几乎忘记自己在上课。老师看见了,她没有点名批评我,而是故意“咳”一声。我听见了,抬头一望,老师锐利的目光正视着我。老师的眼神似乎在说:“你要专心听课啊!”于是我就自学地专心听课了。
老师的眼睛是我心中的一颗明星,在我人生的道路上永远照亮着我!