我的故乡作文
我的故乡是——松阳,那里山清水秀,十分美丽,谁看见了都会竖起大拇指,连声称赞那里的人热情好客,那里的山水美丽多姿。春天到了,万物苏醒,春风轻轻地吹过,草地绿起来。种子发芽了,从泥土里露出小脑袋。这时,桃树、梨树也开起了小花朵,像一片片朝霞。花朵上,蜜蜂载歌载舞,好像在祝贺桃花盛开,还有那雪白雪白的梨花,像一座座连绵起伏的雪山,洁白晶莹,真是美丽。一阵风吹过,香飘万里,一片片花瓣落下来好似仙女散花。夏天里,近处的青枝翠叶,显得青翠欲滴,远处的房屋、树木在茫茫的雨帘中,像被轻烟笼罩,绵绵的雨水离去后,太阳又露出了笑脸,鸟儿在树上欢快地唱歌,“咕”。
草地上开满了五颜六色的鲜花,被雨水冲洗过后,显得更加美丽、可爱,格外清新,我们在草地上玩着、追逐着,采摘美丽的鲜花,非常快乐。秋天到了,稻谷成熟了,农民正忙着收,沉甸甸的谷穗压的谷杆儿抬不起头来。一阵风吹过,谷穗就像波浪一样随风摆动,闪出金黄的色彩。我沉浸在喜悦之中。地上的小草开始枯黄了,可当中还盛开着不少野花,它们亭亭玉立,像一位天真可爱的小姑娘,跳着多姿多彩的舞。冬天里,北风呼呼地刮着,天上飘着鹅毛般的大雪,松阳变成了粉妆玉砌的世界,落光了叶子的柳树上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿,一阵风吹过,树枝轻轻地摇晃,银条簌簌地落下来,玉屑似的雪末儿随风飘扬。我们在雪地里堆雪人、打雪仗、掷雪球……虽然我现在在丽水,但是我永远不会忘记我的故乡,因为那是生我养我的地方!