生命800字作文
生命是什么?也许没有人能够说清楚,但它却是人世间最珍贵的东西。不是吗?人只要拥有了生命就等于拥有了一切,若是失去了生命也就是失去了所有。
几场春雨过后,去竹林边走走,常常会看到许多新鲜的笋,成群地从土里探出头来。过了几天,我又去看看,发现那些竹笋竟然长成了一根根亭亭玉立的竹子。这是什么?,他们奋发向上。竟然可以冲破坚硬的土地,茁壮生长-----这是生命的不屈!
有一天,我和哥哥在草地上玩耍。忽然听见草丛里传来一阵“嗡嗡”的声音。我扒开草一看,原来里面有一只蜻蜓。我把它捉起来,小心翼翼捧在手里仔细瞧。原来,它的翅膀破损了,但它挣扎着,极力舞动着翅膀。它一边舞动翅膀一边从嘴里发出一种声音。仿佛在说“我要飞翔,飞向蓝天!”蜻蜓求飞的欲望使我震惊,这是什么呢?------这是生命的顽强!
同学家的蚕宝宝出生了,于是,我要了几只放在家养。由于这两天繁忙,我一直忘了给它们喂吃的。我以为我的“小生命”已经死了,可当我打开盒盖一看,蚕还在蠕动。于是,我赶紧跑到外面摘回来几片桑叶喂蚕。可能是太过于饥饿了,蚕闻到了桑叶的香味,它们不顾一切,向桑叶的地方爬去。这是什么?------这就是生命的坚韧。
动物和植物都有生命。我常常想人的生命的意义是什么呢?
2008年五月十二日,震惊世界的汶川大地震,让无数灾区同胞失去了生命和家园。温爷爷不畏余震,不顾自己的生命危险,亲身到灾区第一线指挥抗灾救人活动。他自己还在灾区瓦砾中受伤了。他这种生命是什么?------这是生命的光荣!
然而,正当危难时期,而又有些爱财如命的人,把一瓶水的价格从一元提高到二十元,甚至三十元,他们比起三位英雄来,相差太远了。这又是什么?------这是生命的可耻!
我们班的一位同学:何浩。他父亲的双腿残废了,只能坐在轮椅上。可他并没有对生活失去信心。而是把希望寄托在了儿子身上。当别人的车坏了,他总是第一时间去修。儿子回家了,他教儿子读书,记生字。这跟正常人有什么两样啊?
是啊,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。文天祥爷爷的话使我想到了 把握生命,珍惜生命,你便会拥有世间所有的一切。但我们活着要有意义,死也要死得有价值。人的一生是短暂的,并只有一次,我们不能让它白白流失,不可以白白浪费掉这美好的时光。我们应该加倍珍惜,做一些有益的事。雷锋,罗长明就为我们做出了榜样,他们一直无私地默默的奉献到自己生命的最后时刻,他们是可歌可泣的。我们少年儿童也应该以他们为榜样,好好学习,长大以后好好的报效祖国。