生命800字作文
“有些人,就像一颗颗红星,照亮了我的生命。”——题记
在生命这条长河中,会出现很多人引导我们前行,他们就像一颗颗红星,照亮我们生命的方向。2008年5月12日,四川汶川发生了里氏8。0级特大地震,这场地震,夺取了许多人的生命,拆散了许多原本应该幸福美满的家庭。
可在这场地震中,也涌现出了许多闪亮的红星,为我们照亮方向,树立榜样。其中有一个小女孩,在地震灾难来临时,她被埋在了那无情的瓦砾下,可是她没有放弃希望,她拿出了随身携带的手电筒,在那小小的空间中,仔细地读起了书。救援人员最终是因为看到那像萤火虫一般的亮光,听到了那细若蚊足的读书声,才发现了这个小女孩。她热爱学习的精神深深打动了我,让我懂得了要好好学习,珍惜现在拥有的读书的时间。她就像一颗红星,为我照亮了生命的方向。
当《月光奏鸣曲》那悠扬的旋律在我耳边响起时,我总是会情不自禁地想到它的创作者——举世闻名的音乐家贝多芬。他不是一个健全的人,他不能看到外面的一切,不能听到外界的声音,可是他有着一颗健全的心灵,他不自卑,反而更加努力,最终成为了举世闻名的音乐家,创作了许多世界名曲。他的精神深深地打动了我,教会了我坚强,勇敢,努力,不自卑,不退缩。他就像一颗红星,为我照亮了生命的方向。
在我身边,也有很多人可以成为我的榜样,他们一句简单的话,或是一个简单的动作,都可能告诉我一个道理。微笑是人世间最美丽的语言,微笑就像太阳,带去温暖,带走寒冷,微笑也像一颗红星,照亮每个人的生命。一次放学途中,我亲眼目睹了一场交通事故。这场交通事故不算很严重,大概是因为一个骑自行车的叔叔闯红灯时撞到了一个正在过马路的小女孩,这个小女孩被撞后站不起来了,但是她很坚强,没有哭,也没有闹,反而是想靠着她仅剩的力气站起来,她一次又一次的尝试,可都失败了。当所有人都注视着她、等待着她的下一个反应时,她却出乎意料的露出了一个让所有人都感到安心的微笑,而我,却被她的这个微笑深深地吸引住了。她的微笑打动了我,让我也学会了用微笑去面对每一个人、每一件事。她就像一颗红星,为我照亮了生命的方向。在生命的长河中,有许多人,就像一颗颗红星,为我照亮生命的方向。
这些红星,一直在我的心中闪烁,成为了我人生的榜样。