生命800字作文
世界上无数的角落里,都有闪烁的红星。他们点缀了天空,照亮了大地,温暖了世人。
我认为,红星是黑暗中的一盏明灯,照亮了人生的道路;红星是大地上的一束阳光,温暖了万物。因为他们闪闪发光,所以称为“红星”,正如朋友。有句话说得好“若生活中没有朋友,就像天空中没有阳光。”人的一生有朋友相伴,才会洒满欢乐与幸福。朋友就好比一颗红星,照亮我生命的红星。不管有多少乌云密布,不管有多少风风雨雨,在这灰蒙蒙的时候,总有朋友的身影,为我洒下一条彩虹。
尽管人生的道路有多黑暗,有多少崎岖坎坷,朋友会伴我们同行,与朋友经历过的酸甜苦辣,回味起也一样快乐和甜蜜。记得那个阴沉的下午,乌云像千军万马把天空遮的严严实实,天气闷得叫人心烦。铃声一响,放学了,想早回家品尝美味的晚餐,和往常一样,我和她收拾着书,准备一起回家。刚踏出教室门一步,我们就被老师叫住了。我们走到老师身边询问什么事,老师笑着说:“我想你们帮我把这本书顺路带给王老师,他有急用,可以吗?”我犹豫了一会儿,心想:虽然是顺路,但是总会耽误一些时间,况且天快要下雨了。
可她却爽快地答应了,我真想狠狠捶她一下。她接过书,拉着我走出了校门,我心里一百个不愿意,可她一句话也没有说。可是,老天似乎和我们过不去,飘起几滴小雨,但我们都知道这意示将有一场大雨来临,我们不觉放快了脚步,但雨越下越大,更糟糕的是我们都没带伞,我们几乎跑一会儿,躲一会儿,虽说下雨天很凉,但我却满身大汗。我埋怨她,她还一边为我挡雨,一边紧紧的拉着我,我开始不说话了。雨很大,看来是不能走了,我们跑到一家商店门前躲雨,可躲雨的人很多,站满了整个屋檐,这时只见她在使劲挤我,把我挤到一个小角落,自己却站在屋檐边,水滴浸透了她的衣裳,我顿时明白了,不再说什么,和她一起把书送到了王老师家……
成长路上,愿永远有这颗红星相陪伴,为我照亮成长的路,使我的生命闪闪发光!