开学200字作文
9月1日,迎来了新学年开学的第一天,看了《开学第一课》,每一课每一个故事都让我十分感动,其中使我映像最深刻的却是第五课。
故事是发生在一位大哥哥身上,这位哥哥他很小就有了当钢琴家的梦想,但不幸的是他因为在很小的时候双手残废了,但他仍然没有放弃成为钢琴家的梦想。他不论是早晨还是夜晚,都十分刻苦地练钢琴,后来,他终于能演奏出优美的旋律了,这对于一位双手残废的人来说是多么不容易啊!
从这件事中,我明白了只要你通过不懈努力,永不放弃自己的梦想,就一定能梦想成真,获得成功。