母亲500字作文例文
妈妈我想对您说:我庆幸生活在一个美好的家庭中,从小就父母的呵护下长大的。1996年7月10日我诞生在这个美丽的世界。从此就在母亲爱的淋浴下一天天长大。
记得有一天,阳光明媚,让人觉得好像夏天已经到来了。因此我只穿了一件短袖就去上学了。出门前,您对我说:“芳婷今天这样热是不正常的,可能一会就会变冷的,你还是多穿一件去上学吧!也可以把大衣放在书包里带去上学,天一冷就把大衣穿上。”我不听您的话倔强地走了。
天有不测风云,果然到了中午,天色变暗,刮起大风,下起了大雨。温度明显下降,我穿得很少,直感到冷,浑身上下直哆嗦。我只好躲在教室的一个角落和几个同学挤在一起。这是,一个熟悉的身影从外面走来,隔着玻璃窗,我看来人正是您,您腋下还夹着一包衣服,匆匆地走向教室门口,我立即迎上去,激动地叫了您一声“妈妈”您迅速把衣服帮我披在身上。这时,我看到您下身的裤子已经湿透了,好象刚从河里走上来一样。我问您说:“您在上班,怎么可以出来给我送衣服呢?”您说:“天冷,你穿那么少,不送会害你生病的,我跟老板请了一小时的假,现在必要赶回去上班,争取补上请假少做的工作。” 您的背影渐渐远去,但在我心中一个伟大母亲的形象却漫漫增高增大。爱有许多种但代表着不同的意义。
父母对子女的爱,是无私的;朋友之间的爱是是纯洁的;我门对穷苦人的爱,是真诚的……但是我觉得最难忘的是父母对子女的的爱。我的父母就是那样的爱,让我感动不已。
祝爸爸、妈妈健康长寿、笑口常开。