今天, 李 老师说:“我们今天画画。”我想作文课可以画画真是太好了!老师提出了要求,是闭着眼睛画画,我想:闭着眼睛怎么能画的好呢?我担心我闭着眼睛会画出一个大怪物。
于是, 李 老师就叫了一个代表,问他:“你想画一个什么呢?”代表说:“我想画一面红旗。” 李 老师说:“为什么呢?”代表说:“因为很简单。”然后代表迈着轻快的步伐,老师用蒙眼睛的东西蒙上了他的眼睛,他小心翼翼的走,生怕摔倒。他走上了讲台,老师给他粉笔画。他画向黑板,先画旗杆,接着再画红旗,然后听见同学们的笑声,马上就擦了再画,最后画星星。同学们都哈哈大笑,因为他把星星画出来了。
李 老师说:“你们自己闭着眼睛画画。”我一边画一边想,我想的是画一个草坪,再画花草树木和太阳白云,我终于画好了,我一看大吃一惊,我想的是一个美丽的画,我看见了我的画,是一个很不好看的画比怪物还丑。
我的收获是眼睛是心灵的窗口,我一定要保护好眼睛,我一想盲人的生活一定很困难,我要帮助他们,让他们感受社会的温暖。