打从暑假开始,便开始斗。老妈每天早上要我起床读六年级的书,我死命不从,因为在我眼里,暑假是给我们放松的,不是充电的,所以我与老妈坚持斗争。
智斗老妈
这不,一大早快6点的时候,我妈就开始对我实行考验。明魁,起床,隔壁家阿姨给你送来蛋糕了!再不起床,你爸就吃光了!哼,想骗我,没门。嘻嘻,看我的!
哎呦,我肚子不舒服,我再睡会,十点在叫我,蛋糕你们分了吃吧!不用谢我的,!说完我又偷笑了一下。老妈见这招不行,又在苦思冥想中,突然,她不知怎么了,跑走了。哈哈,难不倒我了吧!就在我骄傲的时候, 叮铃铃,叮铃铃电话响了,老妈又去接电话了,过了一会儿,老妈急速奔了回来,喘着气对我说:清华,你,你妹来电话了,快点起来,你爸在和她们聊。我一听,马上蹦的三尺高,迅速穿好衣服,奔去电话旁,老爸不在呀,我望了四周一眼,便接电话了,喂,阿三,美宝。我兴奋极了。可谁知从电话那头传出了老爸的笑声,我顿时明白了,我又被骗了!像只饱满的的气球泄了气。老妈骄傲的凑在我耳朵旁低估了几句:姜,还是老的辣!我朝她翻了个白眼就开始读书了。
就算是这样,我和妈妈的战斗仍在继续,想知道更多,别忘了来找我,我在实验小学四四班,叫程明魁。