制作酸奶的乐趣双流县实验小学62班杨淋钧人,总会在劳动中体会到无尽的快乐,而乐趣就是在劳动中慢慢滋生的。而我就从制作酸奶中体会到了乐趣,就让我给你讲一讲吧。前几日,我偶然在一本书上看到了作酸奶的方法,看着上面雪白的酸奶,我想:“我也可以做一下啊!既好吃又好看的。”说做就做,我从冰箱中拿出牛奶和酸奶,将它们倒入锅中煮了起来。书上说:煮开后放入保温瓶中8小时酸奶就做成了。我也照着书上说的将牛奶和酸奶煮开后放入保温瓶中,一切都做完了,就等着明天酸奶出“杯”了。第二天,我充满希望的将酸奶倒出来,可是引来的却是失望。酸奶不禁没有像书上凝固起来,而且还散发着恶臭。一次不行再来一次。这一次,我吸取了上一次制作失败的教训,仔细的研究了一下那篇教我“如何制作酸奶”的文章,这才发现原来是因为温度太高了,酸奶中的益生菌都烫死了,这样就做不成酸奶了。原来是这样,有了上一次的教训,这一次我做的就要小心多了。我将酸奶煮开后迅速让它变凉,将温度控制在80度左右才放入冰箱,果然是“世上无难事,只怕有心人。”在我的努力下酸奶终于做成功了。看着保温瓶中凝固如膏,洁白入雪的酸奶,我差点兴奋的跳起来,一句句:“我成功了,我成功了。”响彻了整个房间。经过了这件事,我知道了“世上无难事,只怕有心人。”的真正道理。也更加懂得了“从劳动中体会乐趣,在乐趣中学会劳动”这句话的含义。