成长的作文
小时候,在幼儿园里,我学会系鞋带、系蝴蝶结、系死扣、系活扣……这些都证明了我成长了,学系鞋带的过程,令我印象深刻。 小时候,我不会系鞋带,老是让妈妈给我系。幼儿园里好多小朋友都会系,就我不会,他们就嘲笑我。第二天,我立志开始学系鞋带。 于是,我开始跟幼儿园的老师学。两根带子,交叉,拿一根穿到窟窿里,一拉,一个结系好了。下一步,拿起一根,对折,拿起另一根,也对折,最后重复第一步,一拉,一个蝴蝶结就结好了。
可是,年幼的我记忆力很差,老是记不住步骤,但是,看到别人都系好了,我有些着急,于是,就想赶紧学会。我学着别人的样子系,终于系好了,但不够熟练。练习、练习、练习,重复是学习之王,我终于学会了系鞋带,那时,我感到无比快乐,小小的心充满了换了,在胸膛里蹦蹦跳跳。 学系鞋带的过程中,我不但学会了系鞋带,还学会了认真、仔细,这就是我成长的过程,让我继续成长吧!