老师500字作文
老师,一直以来,我都是一个性格较内向的人,在还您还没教我的时候,我非常怕和老师沟通,因为我总觉得老师很可怕,平时不敢主动向老师打招呼,遇到问题也不敢向老师请教。可自从我来到您的班级后,我不再像以前那样害怕老师了,性格变得开朗多了,看见了老师会主动打招呼了。这些,都是老师带给我的变化。
老师,我喜欢听你讲的课。你的风趣、幽默,让我时时盼望上语文课。你还为我们举办了许多课外活动,如:演课文剧、拍卖会、成语大赛等。你精心设计组织的活动,使许多同学得到锻炼,胆子大了些,性格开朗多了,敢于与同学交流了。因此,我们班不但成绩提高了许多,而且同学们的精神面貌发生了很大的变化。我就是从中受益匪浅的一个。
老师,我尊敬你,爱戴你,但是也想提醒你:不要偏心。因为你在抽同学回答问题时,总先抽好同学。好同学发言说错了,你说没关系,下次注意听。可当你抽到差生时,说错了,你就让人家站着或者惩戒人家。
老师,我请你以公平的态度去对待每一个同学,不论优生还是差生,希望你能够一视同仁。如果谁考试考差了,要想法使他(她)成绩更加好起来,可以告诉他(她):“你有所进步,要更加努力学习。”
你看过《十八岁的天空》吗?里面的老师就是鼓励人家向上、积极进取,以一颗公正、公平的心去对待同学的。
而在我心中,您比里面的老师更好,所以,我想把这些话都告诉您,让您知道,您是多么的伟大,多么的鼓舞学生,要是以前,这样的话我肯定不敢写。
自从四年级以来,咱们班同学的性格发生巨大的变化。我对此深感惊奇。经过一番对同学的调查提问以后,我得出了一个结论――全班同学的性格是跟着新班主任唐老师的到来而变化的。接着,我又调查了唐老师的性格,发现了以下仨种――
No。1
歇斯底里
运动会即将来临时,四。二班全体同学便如临大敌。这到不是因为害怕惨败丢脸,而是害怕唐老师那有100分贝的、歇斯底里的怒吼。这不,拔河又输给了四班,这下子大家的耳朵该“听”饱了――
“你们看看自己,啊?拔河都输了,还有什么脸参加运动会?我听龚老师说,你们班很少拿冠军,我以前的毕业班好得一塌糊涂,哪像你们……”而最后
一句话通常是:“写500字检查!”对于这句话,俺们已司空见惯了。
No。2
恨铁不成钢
恨铁不成钢是大多数老师的性格。唐老师当然不例外。只不过这位班主任爱“笔罚”。期末考试前最后一次单元检验全班全军覆没,最高分乃92。3是也!正
当同学们望着卷子发呆时,唐老师将班上的作文本清理一空。发下来让我们重写
一遍。听说还有七点钟才回家的……
No。3
平淡无齐
可能是因为最后一次单元测验惨败的原因,期末考试咱们考的忒好。语文得
99的忒多。唐老师站在讲台上,只说了一句“大丰收哦”就下台了。表情也没有。真奇怪。
以上发现为本人精心钻研得出,如有补充,请到阳光少年文学社!