我喜欢春天、秋天,更喜欢绿色的地球。
在烈日炎炎的盛夏里,当刺眼的阳光像利剑一样射到地面时,花儿总是垂头丧气的;小树原本茂盛的叶子痛苦得布满了皱纹;小动物们也都耷拉着脑袋……如果我是百变小樱,这时,我就会亮出“风牌”,让一阵阵凉爽的清风吹向大地,把太平洋上的雨云吹来,下一场清凉的雨。此刻,花草树木都会喜悦的抬起脑袋,饱饱的喝一场;大街上就会开起五彩的花朵……
冬天,凛冽的寒风像无情的狮子一般呼呼地大吼,人们必须穿上厚厚的衣服,十分不便。小树的头发无奈地往后飘着,金黄的小草似乎失重了,差点连脚都飞了;河面上都结了一层厚厚的冰。如果我是百变小樱,在这种情况下,我会拿出“火牌”,把温暖传给大地。小溪发出了淙淙的流水声;小树的枝叶伸展开来,就像搭起了一个个绿色的凉棚……
来到荒凉的沙漠,如果我是百变小樱,我就会掏出“树牌”,让这里成为一座美丽的,走进去像进入了仙境一般的大森林。这样,从前的大沙漠便成为了动物王国,动物的天地。让这里充满小鸟的歌声和踏踏的脚步声……
如果我是百变小樱,我会让四季中减少夏和冬,只剩下充满希望的春天、硕果累累的秋天和一个充满生机的绿色的地球。