不想当一袋备受青睐的零食;不想当一朵稍纵即逝的昙花;不想当一只自由自在的小鸟,只想…。。只想当一眼在草丛中辟开细细小径的清泉。
我并不想当气势宏伟的瀑布,只想当一眼涓涓流淌的清泉,无论春秋冬夏,无论白天黑夜,从不间断。
真的,如果我真是一眼泉,即使一眼细得不能再细小得不能再小的泉我也心甘情愿。只要我能尽自己的微薄之力为那些受渴受旱的人们贡献一点力量,即使是一滴水也可以啊!雷锋曾经在日记里写过这么一段话:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是……”
如果我们都如雷锋所说的一样,尽自己的力量去温暖别人。那么世界将会充满爱,即使它是一眼细细的泉或是一根小小的火柴,即使它只有一股汩细细的流或一束小小的光……